Registre des fermes

Pour les gens intéressés à se procurer de la viande élevée de façon éthique et écologique, c’est ici que nous gardons les informations de contact de fermes, de paniers bios ou de projets intéressants au Québec!! Si vous avez de l’information sur une ferme/un projet de votre région, envoyez-nous l’information et nous mettrons cet article à jour!

Paniers bios

Région: PARTOUT. Même sur Mars je pense.

Nom du distributeur: Viandes d’ici. À noter : une lectrice nous a avisé qu’elle avait eu des problèmes avec le service à la clientèle de cette entreprise. Commandez à vos risques!

Produits offerts: « Nous achetons directement et exclusivement de fermes familiales indépendantes. En plus de contribuer à augmenter leurs ventes, nos paniers servent de véhicule promotionnel permettant à nos partenaires de mieux concurrencer l’agriculture industrielle. Nos viandes contiennent d’avantage de protéines, de vitamines A et E et de gras Oméga-3 que la viande conventionnelle d’épicerie. De plus, elles proviennent d’animaux nourris au grain et de pâturage et ne contiennent ni antibiotiques, ni hormones de croissance. Les animaux de nos fermes partenaires sont élevés dans le respect et disposent d’espaces de vie adéquats. »

Je ne trouvais pas les régions où ils livrent sur leur site et j’ai compris pourquoi: ils livrent PARTOUT. Voici la liste des endroits où ils livrent: Grand Montréal, Laval, Brossard, Longueuil, Candiac, Laprairie, St-Hubert, Boucherville, Ste-Catherine, St-Constant, Varennes, Repentigny, Mascouche, Lachenaie,Terrebonne, Lorraine, Rosemère, Ste-Thérèse, St-Jérôme, Boisbriand, Québec, Ste-Foy, Limoilou, Lévis.

Coordonnées: Pour réserver son panier. 514-317-2755, info@viandesdici.com

Fermes

Région: ABITIBI-TÉMISCAMINGUE

Nom de la ferme: Clari-Ferme

Produits offerts: Veau, Boeuf, Agneau et Chevreau nourris à l’herbe.

« Nos animaux sont élevés à l’herbe et au foin. Ils bénéficient aussi d’une alimentation saine composée de minéraux et de vitamines à volonté. Nous veillons aussi à ce qu’ils soient toujours alimentés d’une eau d’excellente qualité. Le veau est abattu vers les 12 mois et il pèse environ 900 livres. La viande est plutôt maigre et est savoureuse à souhait. Grâce à son alimentation naturelle et à l’attention particulière que nous portons à chacune de nos bêtes, vous vous délecterez d’une viande naturelle et d’un haut standard de qualité. »

Coordonnées: Réjeanne Veillette et Bernard Plante, 770, Route 111 Ouest, Macamic, Québec, J0Z 2S0, 819-333-1211, info@clariferme.com

Région: CENTRE DU QUÉBEC

Nom de la ferme: Ferme Leblanco

Produits offerts: Boeuf nourri à l’herbe pas cher! « La Ferme Leblanco est une entreprise familiale qui se spécialise dans la production et la mise en marché du bœuf à l’herbe de race Angus. Notre mission est d’offrir au consommateur un bœuf tendre et savoureux, produit dans le respect de l’environnement et du bien-être animal, sans l’utilisation d’organismes génétiquement modifiés (OGM). »

Coordonnées: 233 10ème rang, Saint-Léonard-d’Aston, J0C 1M0, 819-399-2288, viandesleblanco@hotmail.com

Région: ESTRIE

Nom de la ferme: Mon Boeuf

Produits offerts:  » Situé dans les Cantons de l’est, monboeuf.com est l’initiative d’un producteur soucieux de promouvoir la consommation des produits de la ferme. Nous nous spécialisons dans l’élevage de bœuf de boucherie de qualité, 100% naturel n`ayant pas reçus d`hormones de croissance. Nous proposons, directement de nos champs à votre table, une viande riche et savoureuse en bouche, de qualité supérieure, reconnue pour sa tendreté et sa faible teneur en gras. Les animaux de race « Angus » et « Parthenais », soigneusement sélectionnés, sont élevés sur nos fermes selon les meilleures pratiques agroalimentaires. Nous désirons offrir à nos clients une expérience gustative unique, d’un bœuf nourri de l’herbe des prés dans le plus strict respect du bien-être de l’animal. »

Coordonnées: 540 Chemin North Hatley, Ste-Catherine d’Hatley, J0B 1W0, 819-345-5253, info@monboeuf.com

Nom de la ferme: Ferme des Hautes Terres

Produits offerts: Veau, poulet, boeuf, porc en pâturage. Ils font des livraisons à Montréal, Québec, Trois-Rivières, Sherbrooke et même Shawinigan!

Coordonnées: 801 rang 8 et 9, Saint-Rémi-de-Tingwick, J0A 1K0, 819-359-2900

Nom de la ferme: Ferme d’Orée

Produits offerts: « Nous produisons du boeuf, du porc, de l’agneau, du lapin, du poulet, de la dinde, des oeufs et du miel sur notre ferme familiale. Nous pratiquons l’agriculture environnementale et nous vendons directement au consommateur. « 

Coordonnées: 273 Beaver Ridge, Newport, J0B 1M0, 819-875-1606, info@fermedoree.com

Nom de la ferme: Ferme Marthe Tremblay (site internet de la Mante du Carré, un marché public qu’elle a fondé)

Produits offerts: « L’agneau de Marthe Tremblay, nourri au foin et à l’avoine bio, pas de maïs, est le meilleur que j’ai mangé de ma vie! »

Coordonnées du marché: 6 rue Daniel-Johnson, Danville, J0A 1A0, 819-839-2843, marchepublicmanteducarre@hotmail.ca

Région: LANAUDIÈRE

Nom de la ferme: Cochon Cent Façons  (aussi une boucherie!)

Produits offerts: Plusieurs coupes de porc. « Nous adaptons leur moulée à leur croissance et elle demeure essentiellement composée des mêmes produits. Aucun sous-produit animal, antibiotique, hormone et facteur de croissance n’est administré à nos porcs. »

Coordonnées: 2555, rang Saint-Jacques, Saint-Jacques, J0K 2R0, 450-839-1098, info@cochoncentfacons.com

Extra: Apparemment ils ont un dépositaire coin Laurier et Christophe-Colomb à MONTRÉAL.

Nom de la ferme: Bergerie des Neiges

Produits offerts: Agneau élevé sans antibiotiques depuis 1985. Les sols utilisés pour produire le fourrage ne reçoivent ni d’antibiotiques ni de pesticides. Différentes coupes d’agneau et différentes charcuteries sont disponibles.

Coordonnées: 1401 5ème rang Ouest (Principale), St-Ambroise-de-Kildare, J0K 1C0, 450-756-8395, info@bergeriedesneiges.com

Région: LAURENTIDES

Nom de la ferme: Ferme Morgan

Produits offerts: Boeuf et veau, sangliers, canards de Barbarie, pintades, dindes sauvages, poules pondeuses (wow j’ai faim maintenant). « Notre élevage se fait avec des aliments exempts d’engrais chimiques, pesticides, grains génétiquement modifiés (OGM), stéroïdes, antibiotiques, hormones de croissance, colorants, sous-produits animaux, aliments médicamentés, moulée extraite chimiquement ou fourrage synthétique. C’est pourquoi nous parlons d’une viande saine. »

Coordonnées: 92 chemin Morgan, Weir, J0T 2V0, 819-697-2434, info@fermemorgan.com

Région: MAURICIE

Nom de la ferme: Ferme le Crépuscule

Produits offerts: Boeuf bio, poulet bio, canard bio, fruits et légumes bio, cabane à sucre, poisson et fruits de mer…. sérieusement ils ont pas mal tout ce qui se mange on dirait, c’est super!

Coordonnées: 1321, Chemin Grande Rivière Nord, Yamachiche, G0X 3L0, 819-296-1321, info@fermelecrepuscule.com

Région: MONTÉRÉGIE

Nom de la ferme: Ferme du Pré Carré

Produits offerts: Agneau de pâturage, Porcs plein air (Berkshire), Canards Mulards, Lapins du Blondin. « Nous produisons des porcs provenant d’une race ancienne d’Angleterre nommés Berkshire. Leur alimentation est à base de courges, pommes et autres légumes produits par mes voisins maraîchers. La viande de ces porcs est plus grasse et persillée ce qui lui augmente sa saveur. Les agneaux sont nourris de foin a base de trèfles sans herbicides »

Coordonnées: 1420 Rang de la Rivière Nord, Saint-Jean-Baptiste, J0L 2b0, 450-467-6176

Nom de la ferme: Les jardin de Marie-Bio

Produits offerts: Possibilité de louer 0,5 hectares de terrain pour pouvoir faire sa propre agriculture biologique!

Coordonnées: 49 rue Principale, Saint-Basile-le-Grand, au pied du Mont Saint-Bruno. 514-892-5563, info@lesjardinsdemariebio.com

Nom de la ferme: Ferme Avicole Bio-Grain

Produits offerts: « Nous produisons du poulet de grain 100% végétal de qualité supérieure, sans médication ni hormone de croissance. Les grains servant à nourrir les volailles sont cultivés à la ferme sur les terres fertiles de la Montérégie. Les poulets sont récoltés de la 9ièmes à la 12 ièmes semaines de vie, assurant une chaire juteuse, charnue et au goût incomparable. À la ferme, vous trouverez aussi un élevage de veau de grain sans médication ni hormone et bientôt un élevage de porc naturel. Nos viandes sont d’une qualité sans pareil. »

Coordonnées: 2234 route 133, Saint-Jean-Sur-Richelieu, J2X 4C5, 450-542-9026, info@fermeavicolebio-grain.ca

registre fermes paléo québec

Encore plus de fermes à venir! Meeeeeeeeeeeuuuuuuuuhhhhhhhh

Advertisements


Catégories :Cuisine

Mots-clés :, , , , , , ,

4 réponses

  1. Merci les gars!!! Les produits de la ferme Morgan sont super, je les ai essayé. Il y a aussi la boucherie st-vincent au marché jean talon et atwater qui offre de la viande élevée au pâturage et bio. Je prend souvent ma viande là.

  2. il y a Les Jardins de la Grelinette de J-M Fortier à St-Armand. C’est plus pour les légumes que pour la viande mais c’est un modèle de micro-ferme bio à haute productivité.

    http://lejardiniermaraicher.com/

Rétroliens

  1. Nouveaux venus? Commencez ici. | Paléo Québec
  2. Paléo et végétalisme | Paléo Québec

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment ce contenu :